Notas deportivas: Towns 32 puntos, 11 rebotes (DD 40,Montero 20 pts, 6 rebotes, 5 bloqueos;Horford encestó 22 puntos - Campesino Digital

Notas:

domingo, 20 de marzo de 2016

El escolta dominicano Luis Montero encestó 20 puntos el pasado sábado en la apretada derrrota de Santa Cruz Warriors 106 por 107 ante Oklahoma Blue, en la continuación de la NBA D-League.

Montero, mejor encestador del encuentro por los Warriors, añadió 6 rebotes, 3 asistencias, 5 lances bloqueados, una recuperación de balón a su accionar de 29 minutos, tiró de 16-7 (44%) desde el campo incluyendo de 3-2 (67%) del arco de tres puntos y tiró de 5-4 (80%) de la línea de lances libres, accionando para +23 de eficiencia.

Santa Cruz Warriors, posee marca de 16-28, ocupando el ultimo puesto de la división Pacifico.

NBA - HORFORD LIDERA HAWKS SOBRE ROCKETS

ATLANTA.- El dominicano Al Horford encestó 22 puntos y los embalados Atlanta Hawks mantuvieron su marcha imbatible contra equipos de la Conferencia Oeste al derrotar el sábado 109-97 a los Houston Rockets.

Los Hawks han ganado cinco encuentros consecutivos y ocho de nueve. También acumulan seis triunfos al hilo contra conjuntos de la Conferencia del Oeste.

Michael Beasley encabezó la ofensiva de Houston con 30 puntos, su cifra más alta de la campaña, incluyendo 12 de las 14 unidades que logró su equipo en el último cuarto. James Harden registró 25 tantos y Dwight Howard ocho puntos y 17 rebotes.

Tim Hardaway Jr. entró de sustituto y anotó 20 unidades para Atlanta, su segundo partido consecutivo en el que logra 20 tantos. Acertó cinco de siete canastas triples.

Horford jugó 34:21 minutos, en los que además de sus 22 puntos, logró nueve rebotes y una asistencia. Acertó 10 de 19 lanzamientos de campo, que incluyeron dos de cinco intentos de canasta triple.

El jugador de origen dominicano, Trevor Ariza, finalizó con 7 puntos, 3 rebotes, 4 recuperaciones de balón en 37 minutos

NBA - TOWNS 32 PUNTOS, 11 REBOTES (DD 40) EN REVÉS DE WOLVES ANTE ROCKETS
s
HOUSTON.- James Harden anotó 29 puntos y repartió 14 asistencias para que los Houston Rockets se recuperasen de una aplastante derrota al vencer el viernes 116-111 a los Minnesota Timberwolves.

La última asistencia fue una jugada de contragolpe, dando el paso para que el de ascendencia dominicana Trevor Ariza clavase el balón con menos de 15 segundos en el reloj, y así sentenciar la victoria. Ariza aportó al triunfo 15 puntos, 4 asistencias.

Después de permitir 72 puntos en el primer tiempo de una derrota 122-106 ante Los Angeles Clippers, Houston contuvo a Minnesota a 52 unidades en la primera mitad.

Houston ha ganado 10 de sus últimos 11 partidos ante Minnesota, incluyendo siete seguidos como local.

El dominicano Karl-Anthony Towns en gran noche lideró a Minnesota con 32 puntos, 11 rebotes (DD 40), una asistencia, dos recuperaciones de balón, un lance bloqueado en 40 minutos accionados, tiró de 22-13 (59%) desde el campo incluyendo de 2-0 del arco de tres puntos y tiró de 7-6 (86%) de la línea de lances libres, acumulando +36 de eficiencia.