Los Indios clasifican en primer lugar al vencer a los Leones en la LNB - Campesino Digital

Notas:

viernes, 15 de julio de 2022

Los Indios clasifican en primer lugar al vencer a los Leones en la LNB

Los Indios de San Francisco de Macorís terminaron en la primera posición al derrotar 93-89 a los Leones de Santo Domingo en un disputado partido correspondiente a la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado ayer jueves en el Club Mauricio Báez.

Con el partido empate 87-87, Kavell Bigby-Williams convirtió dos tiros libres tras recibir falta personal para colocar el choque 87-89 con 44 segundos por jugar del último cuarto, y con 14 segundos, Edward Santana sentenció el choque con disparo de tres puntos para aumentar la ventaja de los visitantes.

Los Indios terminaron con récord de 12-7 (4-1 en la fase de eliminación) y al terminar en el primer lugar aseguran iniciar la serie en casa y jugar con el equipo que ocupe el cuarto lugar en la semifinal, que estará pactada al mejor de cinco juegos.

Los Melenudos (10-8) y 2-2 en la fase de eliminación, concluirán este viernes cuando visiten a los Titanes.

Juan Miguel Suero fue el mejor a la ofensiva por los Indios, con 29 puntos, seguido por Nehemías Morillo, con 13 tantos, y Edward Santa terminó con 10 tantos y siete rebotes.

Por los Melenudos, Juan Guerrero anotó 22 puntos con 15 rebotes, mientras que Marquis Wrighs aportó 15 y Eddy Polanco concluyó con 19 tantos.

Los parciales terminaron 23-28, 27-22, 20-18 y 23-21, respectivamente, a favor de los Indios.

La primera mitad tuvo un gran nivel de ambos equipos, lo que valió que se fueran al descanso empatados 50-50.

Los Leones ganaron el primer tiempo 28-23, mientras que los Indios dominaron 27-22 el segundo parcial firmando un 58 por ciento de campo y 54 por ciento de tres puntos (6 de 11).