Dominicana cae ante Puerto Rico en AmericupF FIBA - Campesino Digital

Notas:

martes, 15 de junio de 2021

Dominicana cae ante Puerto Rico en AmericupF FIBA

Puerto Rico (3-1) puso punto final a su primera etapa en la competición, con un contundente triunfo por 79-54 ante República Dominicana (0-3).

El equipo boricua cimentó su victoria en el propio primer cuarto gracias a una tremenda efectividad desde la larga distancia que le permitió establecer un parcial de 29-12. Las puertorriqueñas encestaron siete triples en 11 intentos en los primeros 10 minutos y culminaron la primera mitad con 10 de 23.

Después el porcentaje de acierto desde tercera dimensión disminuyó (terminaron de 39-13), pero lo realizado en el inicio les permitió manejar una cómoda diferencia y jugar con soltura.

Tayra Meléndez (18 unidades), Jennifer O’Neill (16), Ali Gibson (15) y Jacqueline Benítez (13), embocaron cada una tres triples.

Box Score

Por Dominicana, Yohanna Morton dejó 12 tantos y Ashley Rojas 10.

Dominicana (0-3), se medirá este martes ante Venezuela a partir de las 6:10 de la tarde, encuentro decisivo en sus aspiraciones para avanzar a cuartos de final.