Francia elimina a Inglaterra y Marrueco a Portugal en semifinal mundial de futbol Qatar 2022 - Campesino Digital

Notas:

domingo, 11 de diciembre de 2022

Francia a la semifinal; vence 2-1 a Inglaterra

QATAR: En un duelo de titanes del fútbol europeo, Francia derrotó por 2-1 a Inglaterra, este sábado en Al Khor, a 50 km al norte de Doha, y se clasificó para las semifinales del Mundial de Catar, donde se enfrentará a la sorprendente Marruecos, que antes venció a Portugal (1-0).

Aurélien Tchouaméni adelantó a los vigentes campeones del mundo con un potente disparo desde fuera del área (17) y empató al inicio del segundo tiempo Harry Kane (54), transformando un penal, con el que igualó el récord de goles de Wayne Rooney en la selección inglesa (53 ambos), pero Olivier Giroud marcó el segundo para los 'Bleus' (78), minutos antes de que el capitán inglés enviara a las nubes otro penal con el que podría haber provocado la prórroga.

Marruecos derrota a Portugal y está en la semifinal del Mundial de Qatar 2022

El único gol del partido lo anotó Youssef En-Nesyri al minuto 42 del partido.

Como el partido anterior que los clasificó a los cuartos de final, Portugal salió si el estelar Cristiano Ronaldo, que entró a la cancha al minuto 51.

Es el primer país africano que se cuela en una semifinal de un Mundial de Fútbol.

El equipo marroquí terminó con 10 jugadores. Walid Cheddira fue expulsado del partido al 90+3.